El impacto de la Universidad de Jaén sobre la economía local

  • Jue, 07/03/2013 - 20:26

BLOQUE DESCRIPTIVO

Título de la práctica: "El impacto de la Universidad de Jaén sobre la economía local"

Palabras clave: Contribución, Desarrollo Económico Cultural y Social.

Nombre del Consejo Social/Universidad: Consejo Social Universidad de Jaén

Año de Inicio: 2009

Área temática:

  • Estrategia
  • Personas
  • Alianzas y Recursos Humanos
  • Liderazgo
  • Procesos, Productos y Servicios
  • Clientes
  • Resultados
INSTITUCIÓN RESPONSABLE DE LA PRÁCTICA

Datos de la organización responsable de la práctica

Dirección: Campus Las Lagunillas, s/n

C.P.; 23071

Localidad: Jaén

Provincia, Región: Jaén-Andalucía

País: España

Teléfono/Fax: 953 21 22 70 Fax: 953 21 22 86

Correo Electrónico: vicest@ujaen.es

Sitio web: http://www10.ujaen.es/conocenos/organos-gobierno/vicest/

Datos del contacto de la práctica

Nombre del responsable: D. Enrique Román Corzo y D. Manuel Anguita Peragón

Cargo: Presidente y Secretario Consejo Social

Correo Electrónico: pconsoc@ujaen.es

Teléfono/Fax: 953 29 58 86/87/ Fax: 953 22 52 32

CARACTERÍSTICAS DE LA PRÁCTICA

1- Descripción de la práctica:

La Universidad en general supone un agente económico importante por los efectos multiplicadores derivados de la demanda de bienes y servicios. No cabe duda de que la Universidad a su vez, se convierte en generadora de riqueza en términos de producción, renta y empleo. El informe, por razones de objetividad, se encargó al área de Estudios Territoriales y Urbanos del Instituto de Análisis Económico y Social (IAES) de la Universidad de Alcalá de Henares. La primera fase la presentamos ante el Consejo Económico y social de la provincia que emitió su informe totalmente favorable. Una vez finalizado y presentado dicho informe, lo tenemos como elemento de consulta para encuentros, debates, y otros trabajos públicos. Este informe será revisado y actualizado cada cinco años para adecuarlo a las nuevas situaciones económicas y sociales que pudieran producirse.